Penulis : Aditya Pratama
|
Editor : Aditya Pratama
Aku Jatuh Cinta Ost Magic 5 SinglePertama Dari Raden Rakha dan Basmalah Launching Hari Ini

Lagu “AKU JATUH CINTA” merupakan cerminan perasaan dari tokoh Rasya & Naura yang diperankan oleh Raden Rakha & Basmalah di serial MAGIC 5 yang tayang setiap hari di INDOSIAR. Mereka saling jatuh cinta namun memendam rasa. Galau saat jatuh cinta inilah yang mencoba digambarkan Rakha & Mala dalam lagu ini.

Pengalaman pertama masuk dapur rekaman, ternyata tidak membuat Rakha & Mala grogi. Usai shooting mereka langsung menuju Bro’s Studio di Kawasan Cilandak Jakarta Selatan.
Sebagai pemain sinetron, Rakha & Mala mempunyai kelebihan dalam hal penjiwaan. Kata demi kata dalam syair lagu tak hanya dinyanyikan dengan nada yang benar, namun juga ada rasa yang tersampaikan. Musik dalam lagu “AKU JATUH CINTA” juga melibatkan musisi dari luar negeri. Iringan strings yang indah dan megah dalam lagu ini adalah produksi Budapest Scoring Orchestra.

Awal mula produksi lagu ini setelah OST Magic 5 yang dinyanyikan Afan DA5 berjudul “ OH CINTA” sukses menembus angka 10 juta views (dalam waktu 2 bulan) di Youtube INDOSIAR. Kemudian Afan menantang Raden Rakha & Basmalah untuk menyanyikan Soundtrack Magic 5 selanjutnya. Rakha & Mala menerima tantangan, bahkan mereka berlatih vokal disela-sela kesibukan shooting serial MAGIC 5.

Advertisement